Avete intagliato le zucche per Halloween?
Ora è arrivato il momento di gustarle nelle fredde cene autunnali.

Vellutata di zucca e gorgonzola

Ingredienti per 4 persone:

600gr di zucca (già pulita dalla scorza)
300gr di gorgonzola dolce
1 porro
pane per crostini
brodo vegetale
sale
1 noce di burro
olio extravergine d’oliva
rosmarino fresco

 

 

 

Preparazione della vellutata:

Tritate il porro e fatelo imbiondire in padella con una noce di burro.

Tagliate la zucca a dadini, aggiungetela in padella al porro.

Far cuocere a fuoco medio per circa 20-30 minuti, verificando lo stato di cottura della zucca con un cucchiaio di legno.

A fine cottura aggiungere 2 cucchiai di brodo vegetale e salare.

Frullate il tutto con un mixer ad immersione.

Ponete di nuovo la vellutata sul fuoco, inserendo la metà del gorzonzola a pezzetti, facendolo amalgamare.

Preparazione dei dadini di pane:

  1. Tagliate le fette di pane a dadini e poneteli in una padella a tostare con olio e rosmarino, finche non risulterà croccante.

Preparate i piatti, servendo la vellutata con i dadini di pane tostato, il rimanente gorzonzola a dadini e un ciuffo di rosmarino a decorazione.
Un filo di olio extravergine d’oliva a crudo per finire.

Have you carved pumpkins for Halloween? Now it’s time to taste them in the cold autumn dinners.

Pumpkin and gorgonzola cheese soup

Ingredients for 4 people:

600gr of pumpkin (already cleaned by the peel)
300gr of sweet gorgonzola cheese
1 leek
bread
vegetable broth
salt
butter
extra virgin olive oil
fresh rosemary

Preparation of soup:

Chop the leek and fry it in a pan with butter.
Dice the pumpkin, add it in the pan to the leek.
Cook on medium heat for about 20-30 minutes, verifying the cooking state of the pumpkin with a wooden spoon.
At the end of cooking, add 2 tablespoons of vegetable broth and salt.
Blend it all with a diving mixer.
Put the soup back on the fire, inserting half gorgonzola cheese, making it amalgamate.

Preparation of bread

Dice the bread and put it in a frying pan with oil and rosemary until it turns crunchy.

Prepare the dishes, serving the soup with the dice toasted bread, the remaining gorgonzola cheese and  rosemary as decoration.
Extra virgin olive oil to finish.