Finocchi

Nella zolla autunnale di @le_zolle

Insalata di finocchi ed arance

Ingredienti :

  • Finocchi
  • Arance
  • Noci
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo

Lavate e tagliate i finocchi a fettine fine. Asciugate con carta assorbente. Tagliate le arance in piccoli spicchi. In una insalatiera unite : finocchi, arance e noci. Condite con olio evo, sale e pepe. Servire fresca.

Frittata di finocchi

Ricetta di Giallo Zafferano

Finocchi gratinati al forno

Ingredienti :

  • Finocchi
  • Pan grattato
  • Burro
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Tagliate i finocchi a spicchi non troppo fini. Prendete una pirofila da forno, foderatela con carta forno. Mettete i finocchi, il pan grattato, il parmigiano, il sale, il pepe e dei ciuffetti di burro. Amalgamate tutti gli ingredienti, all’interno della pirofila. Infornate a 180 gradi per 20 minuti.

Pasta al pesto di finocchi

Ricetta di Zolle, ricevuta in una zolla

Ingredienti :

  • Finocchi
  • Limone
  • Mandorle
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pasta corta
  • Pepe

Lavate i finocchi, togliete le parti più esterne e rovinate. Tagliateli a fettine sottili e poi a pezzetti. Grattugiate la scorza di un limone dopo averlo accuratamente lavato. Mettete tutto in un mixer, aggiungete una manciata di Mandorle, olio evo, aggiustate di sale e frullate. Cuocete la pasta, scolatela al dente e tenete da parte un po’ di acqua di cottura. Mantecate la pasta con il pesto e l’acqua di cottura. Aggiungere una macinata di pepe fresco a piacere.