Hummus di ceci sciuè sciuè

L’hummus di ceci è sempre una buona idea, per un antipasto veloce e nutriente, ma anche come piatto unico quando i bambini sono a scuola ed il tempo è prezioso. Magari accompagnato con carote e sedano, oppure semplicemente da pane tostato.

Tengo sempre in casa due confezioni di ceci pronti in vetro, così da prepararlo alla prima occasione.

Ingredienti :

1 confezione di Ceci pronti già lessati

1-2 cucchiaini di succo limone

Spicchi di limone per guarnire

Olio evo

Sale

Prezzemolo tritato e in foglie

Preparazione:

Inserite in un mixer, i ceci, il succo di limone, l’olio evo e il sale. Mixate il tutto, fino ad ottenere una salsa morbida e compatta. Aggiungete il prezzemolo tritato et voilà : il vostro hummus è pronto.

Potete servirlo come ho fatto io, in un vasetto della marmellata, lavato e sterilizzato. Guarnendo con foglie di prezzemolo e piccoli spicchi di limone.

Bon Appétit