Ricetta della Domenica : Treccia di mia mamma

Ingredienti:
500 gr di farina
90 gr di zucchero
200 gr di burro
4 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito di birra secco
1 uovo leggermente sbattuto
1 pizzico di sale

Ricetta:
Stemperare il lievito in acqua tiepida aggiungendo un cucchiaino di zucchero. Aggiungere il composto ottenuto alla farina disposta a fontana, insieme alle uova, lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, il sale e la vanillina.
Lavorate l’impasto fino a renderlo morbido elastico. Mettetelo poi in una ciotola coperta da uno strofinaccio e fate lievitare per 2 ore in un luogo tiepido. Riprendete l’impasto e lavoratelo di nuovo, per poi farlo lievitare per altri 30 minuti.
A questo punto potere dividerlo in 3 parti uguali, preparare tre rotoli e comporre la treccia.
Ponetela in una teglia imburrata e spennellatela con l’uovo sbattuto e guarnite con codine di zucchero.

Ora non resta che infornarla, in forno statico a 180° per 45 minuti.

Ottima per la colazione. Perfetta per un tè con le amiche. Bon appetite!