Ricetta : Involtini Primavera

Gli involtini primavera, uno dei piatti della cucina orientale che piace a tutti.
Ve lo presento nella versione fritta, ma possono essere cucinati anche al vapore.

Ingredienti per 7/8 involtini:

  • Pasta Fyllo
  • Mezza verza
  • 3/4 carote
  • 1 porro
  • Germogli di soia precotti
  • Olio extravergine d’oliva
  • Salsa di soia
  • Sale
  • Acqua

Per friggere :

  • Olio di semi di arachidi

Procedimento :

Preparate le verdure, lavando e tagliando a striscioline il porro, la verza e le carote. Stufatele in padella con olio extravergine d’oliva. Aggiungete salsa di soia e salate (la quantità di sale dipenderà dal tipo di salsa di soia scelta, e dal vostro gusto personale). A fine cottura, mettete in padella i germogli di soia.

 

Sistemate sul piano di lavoro i fogli di pasta fyllo. Ritagliate dei rettangoli, di cm 18×15 circa, sovrapponetene due e riempiteli con le verdure preparate in padella. Aiutandovi con un po’ di acqua ed un pennello in silicone, avvolgete le verdure, chiudendo prima i lati corti e poi quelli lunghi, bagnado sulle parti che si giungono.
Ora potere friggerli, quando l’olio avrà raggiunto i 180°, ponete gli involtini in padella, fate rosolare da un lato e girateli delicatamente.

Quando si saranno coloriti e risulteranno croccanti, potete metterli su carta assorbente per liberarli dell’olio in eccesso.

Ed ecco i vostri personalissimi involtini primavera.

胃口好