Ricetta : Vellutata di Scarola

Ormai chi mi segue sa quanto io adori le vellutate.

Ho voluto provarne una con una verdura tipicamente invernale :

La scarola

La ricetta è molto semplice e veloce.

Ingredienti :

  • 1 cespo di scarola
  • 2 patate piccole
  • 1 porro
  • Brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Formaggio fresco di capra (opzionale)

Lavate e tagliate a striscioline porro e scarola. Pelate e tagliate a cubetti le patate.

In una casseruola fate soffriggere con olio extravergine d’oliva il porro, aggiungete le patate e fate rosolare. Ora potete unire la scarola, fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti, mescolando per non far attaccare le patate alla pentola.

Preparate del brodo vegetale con sedano, carote e cipolla, oppure potete utilizzare un preparato essiccato, unitelo alle verdure nella casseruola fino a coprirle totalmente.

Aggiustate di sale e pepe, e cuocete a fuoco vivace, controllando che il brodo non evapori del tutto.

Dopo altri 10 minuti di cottura potete frullare con un frullatore ad immersione.

Impiattate, con cubetti di formaggio fresco di capra ed un filo d’olio.